Коржики молочные - вкус из детства

Коржики молочные - вкус из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Коржики молочные, с тем самым вкусом из детства. В магазине таких не найдешь, а...
9

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
мука 420 г
разрыхлитель 5 г
соль 2 щепотки
ванильный сахар 2/3 ч. л. (или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К маслу добавить соль, ванильный сахар, сахар и хорошо растереть венчиком. Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто сначала в миске, потом на столе. Тесто должно получиться очень мягким.
2
Раскатать пласт толщиной около 8 мм, затем взять специальную формочку или миску или стакан диаметром 8-10 см и вырезать коржики. Обрезки теста убрать, сформировать из них шар, снова раскатать и вырезать коржики. Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать их молоком.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Коржики должны оставаться светлыми и лишь слегка зарумяниться.
4
Подробнее смотрите в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!