Коржики молочные - вкус из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Коржики молочные, с тем самым вкусом из детства. В магазине таких не найдешь, а...
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт
- молоко 100 мл
- мука 420 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар 2/3 ч. л. (или по вкусу)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К маслу добавить соль, ванильный сахар, сахар и хорошо растереть венчиком. Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто сначала в миске, потом на столе. Тесто должно получиться очень мягким.
2
Раскатать пласт толщиной около 8 мм, затем взять специальную формочку или миску или стакан диаметром 8-10 см и вырезать коржики.
Обрезки теста убрать, сформировать из них шар, снова раскатать и вырезать коржики.
Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать их молоком.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Коржики должны оставаться светлыми и лишь слегка зарумяниться.
4
Подробнее смотрите в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!