Пицца 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Пицца как в лучших ресторанах, только у вас дома. Невероятно бомбический вкус, тонкое...
2 большие пиццы
Ингредиенты
- Тесто
- муки 800 гр
- воды 250-300 мл
- соли 25 гр
- оливкового масла 30 мл
- дрожжей 8 гр
- Начинка
- ветчины 200 гр
- шампинтонов 6 шт
- свежего базилика 1 маленькая упаковка
- сухого орегано 1 ч.л.
- тертого сыра 50 гр
- сыра моцарелла 125 гр
- томатов в собственном соку 300-400 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем дрожжи, заливаем теплой водой, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
2
К дрожжам добавляем оливковое масло, соль, мешаем.
3
Понемногу добавляя муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем его подходить в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
4
Берем ½ часть теста, раскатываем в пласт толщиной 5 мм и перекладываем на противень смазанный маслом.
5
Томаты в собственном соку превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль, сахар, чуть-чуть уксуса или сок лимона.
6
Томатным пюре смазываем тесто, отойдя от бортика на 1,5 см. Сверху посыпаем сушёным орегано, рваным базиликом.
7
Далее кладем нарезанные шампиньоны, моцареллу, ветчину.
8
Сверху пиццу немного посыпаем тертым сыром.
9
Духовой шкаф разогреваем на максимальной температуре в режиме конвекции. (Я разогрела до 275⁰)
10
Сформированную пиццу отправляем в максимально разогретую духовку на самый верхний ярус на 5 минут.
11
Пиццу достаем,сверху сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем, наслаждаемся.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями