avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца 🍕

Пицца 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_boos
Пицца как в лучших ресторанах, только у вас дома. Невероятно бомбический вкус, тонкое...
2 большие пиццы

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 800 гр
  • воды 250-300 мл
  • соли 25 гр
  • оливкового масла 30 мл
  • дрожжей 8 гр
  • Начинка
  • ветчины 200 гр
  • шампинтонов 6 шт
  • свежего базилика 1 маленькая упаковка
  • сухого орегано 1 ч.л.
  • тертого сыра 50 гр
  • сыра моцарелла 125 гр
  • томатов в собственном соку 300-400 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем дрожжи, заливаем теплой водой, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
2
К дрожжам добавляем оливковое масло, соль, мешаем.
3
Понемногу добавляя муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем его подходить в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
4
Берем ½ часть теста, раскатываем в пласт толщиной 5 мм и перекладываем на противень смазанный маслом.
5
Томаты в собственном соку превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль, сахар, чуть-чуть уксуса или сок лимона.
6
Томатным пюре смазываем тесто, отойдя от бортика на 1,5 см. Сверху посыпаем сушёным орегано, рваным базиликом.
7
Далее кладем нарезанные шампиньоны, моцареллу, ветчину.
8
Сверху пиццу немного посыпаем тертым сыром.
9
Духовой шкаф разогреваем на максимальной температуре в режиме конвекции. (Я разогрела до 275⁰)
10
Сформированную пиццу отправляем в максимально разогретую духовку на самый верхний ярус на 5 минут.
11
Пиццу достаем,сверху сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем, наслаждаемся.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями