ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП-Блины на закваске🥞 с яблочным конфитюром🍏

ПП-Блины на закваске🥞 с яблочным конфитюром🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#отпуск #Россия #блиныназакваске #ппблины...

Ингредиенты

Для теста:
безглютеновой закваски на пике (у меня рисовая) 220 г
безглютеновой смеси для белого хлеба (если будете печь только на одном виде муки, добавьте 1 ст. л.. кукурузного крахмала) 230 г
2,5% молока 300 г
тёплой воды 300 г
куриных яиц С1 3 шт
оливкового масла 2 ст. л.
сиропа топинамбура 40 г
розовой гималайской соли 1/2 ч. л.
🍏Для конфитюра:
очищенных яблок 400 г
воды 260 г
кукурузного крахмала 10 г
сиропа топинамбура 40 г
лимонного сока 40 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Покормить закваску и оставить в тёплом месте на 3-4 часа для активации.
2
Яйца слегка взбить венчиком с молоком. Закваску соединить с тёплой водой, аккуратно перемешать, влить в яично-молочную смесь и ещё раз перемешать. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, убрать в тёплое место на 30 минут.
3
Затем добавить сироп, соль, масло, перемешать, закрыть пищевой плёнкой и полотенцем. Убрать в тёплое место на 30-40 минут.
4
Пока тесто созревает, приготовим яблочный конфитюр. Яблоки помыть, очистить, нарезать мелким кубиком, залить лимонным соком и перемешать. Добавить сироп и ещё раз перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы яблоки дали сок.
5
Крахмал растворить в 60 г воды.
6
Яблоки переложить в сотейник, влить половину оставшейся воды и уварить на среднем огне 15-20 минут, при необходимости подливая понемногу воду (если яблоки очень сочные, воды может понадобиться чуть меньше). В конце варки влить крахмал с водой и перемешать.
7
Конфитюр сразу загустеет.
8
Переложить конфитюр в красивую баночку.
9
Теперь можно вернуться к тесту. Оно стало «тягучим», на поверхности появились небольшие пузырьки. Перед выпеканием блинов его нужно аккуратно перемешать.
10
Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, периодически смазывая её небольшим количеством растительного масла.
11
Блины готовы! Всем здоровья и приятного аппетита!!!💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Люблю блинчики 👍. Правда делаю всегда не ПП🤣🤣
8 сентября 2020 г.
Ответить
О, блиииинчики😋 у нас все их любят🥰 я делаю разные — и пп, и веган, и классические, и дрожжевые, и заквасочные😉
8 сентября 2020 г.
Ответить
Ого сколько вариантов. Я проще, только классику.
8 сентября 2020 г.
Ответить
❤️🌹❤️
8 сентября 2020 г.
Ответить
Можно испечь блины только на рисовой муке с добавлением крахмала?
6 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!