
Быстрые и простые сырные лепёшки🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
Очень вкусный и сытный вариант завтрака или перекуса😋 Сыр конечно так хорошо не...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Творога в брикете 100 г
- Сыра (у меня "чеддер") 70-80 г
- Мягкого творога 80 г
- Рисовой муки 30 г
- Кукурузной муки 30 г
- Куриное яйцо 1
- Молока можно и без него 20 мл
- Молока (с ним тесто будет меньше липнут к рукам) 20 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешайте в однородную массу (тесто получится мягким и пластичным, но немного будет приставать к рукам).
2
Разделите сырно-творожное тесто на 2 равные части. Разогрейте сковороду, чуть-чуть смазав её растительным/оливковым маслом, поставить её на самый минимальный огонь и выложите первый кусочек теста, скатанный в шарик. Пальцами придайте ему форму не толстой лепёшки. Жарьте лепёшку на среднем огне под крышкой до состояния, когда сверху тесто "схватиться", а с другой стороны немного поджарится, тогда и переворачивайте её, чтобы обжарить вторую поверхность. Также сделайте и со вторым кусочком:)
3
Вот и всё)) После обжарки выложите лепёшки на тарелку и кушайте, пока горячие;) Приятного всем аппетита!😊



4.95853
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями