
Джем из абрикос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#заготовки #вкуслета #джем
1час 40 минут
около 2 литров
Ингредиенты
- абрикос 2 кг
- сахара 700 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Абрикосы хорошо вымыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю или емкость, в чем будете варить. Измельчить блендером (если нет, то через мясорубку) и добавить весь сахар. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варим от 1 часа до 1.5 часа. Мне хватило 1 часа, самая хорошая консистенция. Как появится пенка, я не снимаю ее, а кладу грамм 10 кусочек масла сливочного. Через несколько минут она уйдет совсем.
2
В горячем виде разливаю по стерилизованным баночкам и укутываю до полного остывания. Масса очень сильно "плюется", будьте аккуратны постоянно мешая, особенно к концу варки. Ну вот и все, шикарный, вкусненный джем готов. А запах на весь дом! Приятного вам аппетита! Готовьте с душой и всегда будет вкусно.



4.96821
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями