
Летняя запеканка с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#первый #квестлето #тайланд #отпуск
Летняя, лёгкая, сливочная запеканка, запах и вкус...
1 ч 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4 шт
- молока 100 мл
- кефира или 200 мл.сливок 100 мл
- майонез или сметаны 50-100 мл
- любого тертого сыра 50 г
- тертый кабачок 100 г
- муки 100-150 г
- зелень по вкусу
- соль, специи по вкусу
- гашеная сода 0,5 ч. л.
- Тёртый чеснок по вкусу
- Начинка:
- картошки 3-4 шт.
- сыра любого 50-100 г
- зелень по вкусу
- тёртый чеснок по вкусу
- луковица 1 шт
- куриного филе или шампиньоны 200 г
- кабачок молодой 1 шт
- Для жарки
- подсолнечного масла (оливкового, чесночного по вкусу) 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем ингредиенты, в конце добавляем муку,консистенция теста, примерно как на оладьи.
2
Наливаем подсолнечное масло на лист (у меня 35×25), режем картошку тонкими кружками, укладываем, сверху посыпаем нарезанным луком, солим немного.
3
Берём немного теста и ложкой полосками покрываем картошку, затем нарезанную кусочками курицу кладем сверху.
4
Затем посыпаем зеленью (лук, петрушка, укроп), тёртым чесноком и сыром (я смешала плавленый и голландский).
5
Сверху нарезанные кружками молодые кабачки, можно их подсолить.
6
Заливаем оставшимся тестом полностью всё блюдо.
7
Ставим в разогретую духовку 160° на 50-60 мин до зарумянивания, проверить готовность, проткнув сверху.
8
Советую приготовить, это очень вкусно и сытно, запеканка нежная, сочная, даже холодная улетает со стола. 😊



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями