Салат с кальмарами и винегретной заправкой

Салат с кальмарами и винегретной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пикантная заправка с каперсами и оливками придаёт весьма безвкусным кальмарам...
4 Порции
14

Ингредиенты

Кальмары 1 кг
Оливковое масло 70 мл
Оливки (каламата) 1/2 чашки
Каперсы 2 ст л
Лимонный сок 2 ст л
Петрушка рубленная 2 ст л
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 1 ст л
Руккола 120 гр
Помидоры черри 1/2 чашки
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим заправку. Для этого необходимо мелко нарубить петрушку, оливки разрезать пополам. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам, мы его потом удалим (если любите чеснок, то его можно мелко нарубить и оставить в салате) смешать все выше перечисленные ингредиенты с 60 мл оливкового масла и приправить по вкусу.
2
Тушки кальмаров очистить и нарезать вдоль на 2-4 части.
3
Приправить кальмаров солью и перцем, добавить 1-2 ложки оливкового масла и оставить на 10-15 мин.
4
Выложить кальмары (вместе с маслом) на сухую сковороду и обжарить с обеих сторон на среднем огне (2-3 мин с каждой стороны).
5
Снять кальмары со сковороды и немедленно отправить в заправку, хорошо перемешать и оставить на 10 мин., чтобы кальмары пропитались ароматом заправки.
6
Выложить на тарелки руккола и помидорки, разрезанные пополам.
7
Выложить наверх тушки кальмаров и полить заправкой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!