avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничиный кекс
Черничиный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Черничиный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
Очень нежный и вкусный 😍 #черника #черничныйкекс #черничныйпирог #черничныйторт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана (творог) 100 г
  • Ванилин 5 г
  • Слив. масло 150 г
  • Сахар 130 г
  • Черника (др. ягоды) 200 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ингредиенты для глазури (по желанию)
  • Сахарная пудра 50 гр .
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить мягкое (комнатной темп.) слив. масло, добавить сахар, ванилин и продолжая взбивать по очереди ввести яйца, далее добавляем сметану или творог (я в тарелке смешала 80 гр. брикетного творога и 20 мл. молока). Просеиваем муку с разрыхлителем. В отдельной тарелке смешиваем ягоды с крахмалом, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
2
Форму смазываем слив. маслом и вливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180• на 40-45 мин. (проверяем зубочисткой). Готовый кекс охлаждаем, по желанию поливаем сахарной глазурью (ее кстати можно умножить в 2 р.) и украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2