
Черничиный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Очень нежный и вкусный 😍 #черника #черничныйкекс #черничныйпирог #черничныйторт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана (творог) 100 г
- Ванилин 5 г
- Слив. масло 150 г
- Сахар 130 г
- Черника (др. ягоды) 200 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Ингредиенты для глазури (по желанию)
- Сахарная пудра 50 гр .
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить мягкое (комнатной темп.) слив. масло, добавить сахар, ванилин и продолжая взбивать по очереди ввести яйца, далее добавляем сметану или творог (я в тарелке смешала 80 гр. брикетного творога и 20 мл. молока).
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В отдельной тарелке смешиваем ягоды с крахмалом, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
2
Форму смазываем слив. маслом и вливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180• на 40-45 мин. (проверяем зубочисткой).
Готовый кекс охлаждаем, по желанию поливаем сахарной глазурью (ее кстати можно умножить в 2 р.) и украшаем ягодами.
4.98686
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































