Печенье 🍪 ёжики 🦔

Печенье 🍪 ёжики 🦔

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#печенье
19

Ингредиенты

Тесто:
Мука 250 гр,
Слив.масло (маргарин) 125 гр,
Яйцо 1 шт,
Сахар 100 гр,
Ваниль 5 гр,
Разрыхлитель 5 гр,
Сливки (майонез) 1 ст. л,
Глазурь:
Сахарная пудра 3 ст. л. (без верха),
Какао-порошок 3 ст. л. (без верха),
Крахмал 1 ст. л. (без верха),
Вода кипячёная, ледяная 4 - 5 ст. л,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вбить яйцо, добавить сахар, ваниль, сливки (майонез) и взбить венчиком до пены. В муку всыпать разрыхлитель и просеять.
2
В просеянную муку натереть на крупной тёрке слив.масло (маргарин) из морозилки. Если у вас нет специального инструмента которым делаешь крошку. Натёртую стружку слив.масла (маргарина) перетереть с мукой в мелкую крошку руками.
3
В мучную смесь влить яичную массу и замесить тесто. Тесто получится эластичное и может слегка липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легко работать и, чтобы оно не липло, положите его в морозилку на 30 минут.
4
Вот теперь хорошо катать шарики (тесто послушное и не прилипает к рукам). Сделать одинаковые шарики. Одну часть шарика слегка вытяните прижимая пальцами. Формируем капельку💧. Это в дальнейшем будет мордочка ёжика🦔.
5
Выложить фигурки на подготовленный противень и отправить в разогретую духовку 160° на 20-25 мин. ☝️Смотрите по своей духовке. Низ подрумянится, верх слегка потрескается. Печенье готово. Вынуть противень, снять печенье и остудить на решетке.
6
Готовим шоколадную экспресс-глазурь. Всё ингредиенты просеять, смешать и добавить кипячёную, ледяную воду. Перемешать. Глазурь должна быть густая. С ней легко работать. Глазурь наношу силиконовой лопаткой на ту часть, где у ёжика 🦔 иголки и нос.
7
Держу пальцами за ту часть, которая не покрыта глазурью и второй рукой обсыпаю кокосовой стружкой всю глазурь. Прилипнет столько, на сколько примет глазурь. Остальное осыпается в тарелочку в чистом виде. Деревянную зубочистку обмакнуть в глазурь и нарисовать точками глаза ёжику.
8
Печенье пропеклось. Глазурь застыла.Приятного аппетита и чаепития!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я восторге от этих печенушек
13 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😘Мне очень приятно.😉💐
13 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!