
Печенье 🍪 ёжики 🦔
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#печенье
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 гр,
- Слив.масло (маргарин) 125 гр,
- Яйцо 1 шт,
- Сахар 100 гр,
- Ваниль 5 гр,
- Разрыхлитель 5 гр,
- Сливки (майонез) 1 ст. л,
- Глазурь:
- Сахарная пудра 3 ст. л. (без верха),
- Какао-порошок 3 ст. л. (без верха),
- Крахмал 1 ст. л. (без верха),
- Вода кипячёная, ледяная 4 - 5 ст. л,
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйцо, добавить сахар, ваниль, сливки (майонез) и взбить венчиком до пены.
В муку всыпать разрыхлитель и просеять.
2
В просеянную муку натереть на крупной тёрке слив.масло (маргарин) из морозилки. Если у вас нет специального инструмента которым делаешь крошку. Натёртую стружку слив.масла (маргарина) перетереть с мукой в мелкую крошку руками.
3
В мучную смесь влить яичную массу и замесить тесто.
Тесто получится эластичное и может слегка липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легко работать и, чтобы оно не липло, положите его в морозилку на 30 минут.
4
Вот теперь хорошо катать шарики (тесто послушное и не прилипает к рукам). Сделать одинаковые шарики.
Одну часть шарика слегка вытяните прижимая пальцами. Формируем капельку💧. Это в дальнейшем будет мордочка ёжика🦔.
5
Выложить фигурки на подготовленный противень и отправить в разогретую духовку 160° на 20-25 мин. ☝️Смотрите по своей духовке. Низ подрумянится, верх слегка потрескается. Печенье готово.
Вынуть противень, снять печенье и остудить на решетке.
6
Готовим шоколадную экспресс-глазурь. Всё ингредиенты просеять, смешать и добавить кипячёную, ледяную воду. Перемешать. Глазурь должна быть густая.
С ней легко работать. Глазурь наношу силиконовой лопаткой на ту часть, где у ёжика 🦔 иголки и нос.
7
Держу пальцами за ту часть, которая не покрыта глазурью и второй рукой обсыпаю кокосовой стружкой всю глазурь. Прилипнет столько, на сколько примет глазурь. Остальное осыпается в тарелочку в чистом виде. Деревянную зубочистку обмакнуть в глазурь и нарисовать точками глаза ёжику.
8
Печенье пропеклось. Глазурь застыла.Приятного аппетита и чаепития!



4.97716
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)