
Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳 ✈️
Вкуснейшие кексы с ноткой апельсина и ароматное апельсиновой помадкой... Готовятся...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 1 п. (180 г)
- Яйца 4
- Сахара 2 стак.
- Ряженки 1 пач.
- Апельсин 1
- Муки 450 г
- Ванилин
- Соды 2 ч. л.
- По вкусу изюм
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить к ним сахар, слегка взбить. Добавить ряженку, следом соду, потом разогретое масло, ванилин, цедру одного апельсина, и сок половины апельсина, муку, заранее замоченный изюм. Получается негустое тесто.
2
Пусть тесто отдохнёт мин. 10 и начинаем печь при 200 градусах, до зарумянивания примерно мин 20.
3
Готовим помаду, для этого смешиваем сахарную пудру с соком половины апельсина, можно добавить ещё чуть лимонного сока.
4
Покрываем помадкой ещё горячие кексы. Мммм... Вкуснятина❤️Приятного аппетита!



4.94992
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями