
Šampita (Шампита)-югославский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #югославия#сербия#черногория «Шампита» — балканский холодный десерт с безе на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичные белки 4 шт.
- Яичный желток 4 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сахар 430 г
- Вода 250 мл
- Соль 1 щеп.
- Лимонный сок 1,5 ст. л.
- Какао-порошок
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить сироп, на котором мы будем готовить безе. Смешайте в сотейнике воду и 400 г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Снять с огня.
2
Приготовим бисквитный корж. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы они посветлели. Вливаем молоко и подсолнечное масло, смешиваем.
3
Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
4
Форму 24 см застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15 минут.
5
Готовим безе. Охлажденные белки взбить с солью и лимонным соком в пышную пену. Вылить сироп в белки, постоянно взбивая массу. Масса должна стать густой и пышной. Взбивать долго - не меньше 15–20 минут.
6
Выложить безе в форму прямо на корж. Выпекать на 200 С 5 минут.
7
Полностью остудить десерт. Не менее 2-3 часа.
8
Верх посыпать какао. Подавать, разрезав на квадратные куски. Приятного аппетита!



5450
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)