avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Šampita (Шампита)-югославский десерт

Šampita (Шампита)-югославский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#отпуск #югославия#сербия#черногория «Шампита» — балканский холодный десерт с безе на...

Ингредиенты

  • яичные белки 4 шт
  • Яичный желток 4 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л
  • молоко 3 ст.л
  • мука 3 ст.л
  • разрыхлитель 0.5 чл
  • сахар 430 г
  • вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • лимонный сок 1,5 ст. л.
  • какао-порошок

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить сироп, на котором мы будем готовить безе. Смешайте в сотейнике воду и 400 г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Снять с огня.
2
Приготовим бисквитный корж. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы они посветлели. Вливаем молоко и подсолнечное масло, смешиваем.
3
Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
4
Форму 24 см застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15 минут.
5
Готовим безе. Охлажденные белки взбить с солью и лимонным соком в пышную пену. Вылить сироп в белки, постоянно взбивая массу. Масса должна стать густой и пышной. Взбивать долго - не меньше 15–20 минут.
6
Выложить безе в форму прямо на корж. Выпекать на 200 С 5 минут.
7
Полностью остудить десерт. Не менее 2-3 часа.
8
Верх посыпать какао. Подавать, разрезав на квадратные куски. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Класс 👍
19 июля 2020 г.
Ответить
спасибо)))
20 июля 2020 г.
Ответить
Супер💖💖💖💖
21 июля 2020 г.
Ответить
благодарю)
21 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте у меня не получилось безе помогите пожалуйста
25 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии