avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Šampita (Шампита)-югославский десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Šampita (Шампита)-югославский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#отпуск #югославия#сербия#черногория «Шампита» — балканский холодный десерт с безе на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичные белки 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сахар 430 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонный сок 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить сироп, на котором мы будем готовить безе. Смешайте в сотейнике воду и 400 г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Снять с огня.
2
Приготовим бисквитный корж. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы они посветлели. Вливаем молоко и подсолнечное масло, смешиваем.
3
Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
4
Форму 24 см застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15 минут.
5
Готовим безе. Охлажденные белки взбить с солью и лимонным соком в пышную пену. Вылить сироп в белки, постоянно взбивая массу. Масса должна стать густой и пышной. Взбивать долго - не меньше 15–20 минут.
6
Выложить безе в форму прямо на корж. Выпекать на 200 С 5 минут.
7
Полностью остудить десерт. Не менее 2-3 часа.
8
Верх посыпать какао. Подавать, разрезав на квадратные куски. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7