Запеченное крыло индейки и запеченный молодой картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- крыльев (плечевая часть) 1,5 кг
- сметаны 4 ст.л.
- крупные моркови 2
- крупная луковица 1
- соевого соуса 3 ст.л.
- Соль, перец, приправы, чеснок по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Молодой картофель
- мелкого картофеля 1 кг
- сметаны 3 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Крылья промыть, положить в миску, где будут мариноваться. Смешать в мисочке сметану, соевый соус, чеснок, соль, перец, приправы. Вылить в крылья и хорошо втереть. Оставить на 2-4 часа.
2
Морковь и лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук произвольно, но главное не мелко.
3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить морковь с луком вперемешку, поверх крылья, вылить оставшийся соус, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час снять фольгу, запекать еще минут 30.
4
Картофель почистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель одним слоем.
5
В миске смешать сметану, чеснок, соль, перец. Выложить соус на картофель. Накрыть фольгой, отправить запекаться минут на 40. Потом снять фольгу, дать постоять в духовке еще минут 10.
6
Выложить все в тарелку. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!