avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченное крыло индейки и запеченный молодой картофель

Запеченное крыло индейки и запеченный молодой картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾

Ингредиенты

  • крыльев (плечевая часть) 1,5 кг
  • сметаны 4 ст.л.
  • крупные моркови 2
  • крупная луковица 1
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • Соль, перец, приправы, чеснок по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Молодой картофель
  • мелкого картофеля 1 кг
  • сметаны 3 ст.л.
  • чеснока 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Крылья промыть, положить в миску, где будут мариноваться. Смешать в мисочке сметану, соевый соус, чеснок, соль, перец, приправы. Вылить в крылья и хорошо втереть. Оставить на 2-4 часа.
2
Морковь и лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук произвольно, но главное не мелко.
3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить морковь с луком вперемешку, поверх крылья, вылить оставшийся соус, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час снять фольгу, запекать еще минут 30.
4
Картофель почистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель одним слоем.
5
В миске смешать сметану, чеснок, соль, перец. Выложить соус на картофель. Накрыть фольгой, отправить запекаться минут на 40. Потом снять фольгу, дать постоять в духовке еще минут 10.
6
Выложить все в тарелку. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!