
Запеченное крыло индейки и запеченный молодой картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крыльев (плечевая часть) 1,5 кг
- Сметаны 4 ст. л.
- Крупные моркови 2
- Крупная луковица 1
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Соль, перец, приправы, чеснок по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Молодой картофель
- Мелкого картофеля 1 кг
- Сметаны 3 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Крылья промыть, положить в миску, где будут мариноваться. Смешать в мисочке сметану, соевый соус, чеснок, соль, перец, приправы. Вылить в крылья и хорошо втереть. Оставить на 2-4 часа.
2
Морковь и лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук произвольно, но главное не мелко.
3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить морковь с луком вперемешку, поверх крылья, вылить оставшийся соус, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час снять фольгу, запекать еще минут 30.
4
Картофель почистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель одним слоем.
5
В миске смешать сметану, чеснок, соль, перец. Выложить соус на картофель. Накрыть фольгой, отправить запекаться минут на 40. Потом снять фольгу, дать постоять в духовке еще минут 10.
6
Выложить все в тарелку. Приятного аппетита).



4.97745
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями