avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца Маргарита на бездрожжевом тесте
Пицца Маргарита на бездрожжевом тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пицца Маргарита на бездрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор @cook_with_natasha
Съели за 5 минут, дети были в восторге.
40 минут
4-6 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки (у меня цельнозерновая) 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Густой сметаны (лишнюю жидкость слить) 1 стак.
  • Соус
  • Средних помидора 3-4 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Базилика 1 вет.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Начинка
  • Сыра моцарелла 70-100 г
  • Базилика для украшения 2 вет.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать, нагреть в сотейнике и дать покипеть пару минут.
2
Добавить листочки базилика и чеснок, пробить погружным блендером, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и потом дать остыть.
3
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить сметану и перемешать сначала ложкой, а потом руками (тесто должно быть мягким и отлипать от рук).
4
Прямоугольный или большой круглый противень застелить бумагой для выпечки, чуть присыпать ее мукой и раскатать или руками распределить тесто (толщина 0,5-0,7 см).
5
Смазать тесто соусом и посыпать порванными кусочками сыра моцарелла.
6
Выпекать в разогретой до 230°С (~450°F) духовке 10-15 минут (тесто должно подрумяниться, а моцарелла расплавиться и начать немного пузыриться).
7
Украсить пиццу свежими листиками базилика перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3