
Пицца Маргарита на бездрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор @cook_with_natasha
Съели за 5 минут, дети были в восторге.
40 минут
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (у меня цельнозерновая) 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Густой сметаны (лишнюю жидкость слить) 1 стак.
- Соус
- Средних помидора 3-4 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Базилика 1 вет.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Начинка
- Сыра моцарелла 70-100 г
- Базилика для украшения 2 вет.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать, нагреть в сотейнике и дать покипеть пару минут.
2
Добавить листочки базилика и чеснок, пробить погружным блендером, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и потом дать остыть.
3
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить сметану и перемешать сначала ложкой, а потом руками (тесто должно быть мягким и отлипать от рук).
4
Прямоугольный или большой круглый противень застелить бумагой для выпечки, чуть присыпать ее мукой и раскатать или руками распределить тесто (толщина 0,5-0,7 см).
5
Смазать тесто соусом и посыпать порванными кусочками сыра моцарелла.
6
Выпекать в разогретой до 230°С (~450°F) духовке 10-15 минут (тесто должно подрумяниться, а моцарелла расплавиться и начать немного пузыриться).
7
Украсить пиццу свежими листиками базилика перед подачей.



4.841790
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)