Пицца Маргарита на бездрожжевом тесте

Пицца Маргарита на бездрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор @cook_with_natasha
Съели за 5 минут, дети были в восторге.
40 минут
4-6 порций
4

Ингредиенты

Тесто
муки (у меня цельнозерновая) 1 стакан
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
густой сметаны (лишнюю жидкость слить) 1 стакан
Соус
средних помидора 3-4 шт
чеснока 1-2 зубчика
базилика 1 веточка
соль, чёрный перец по вкусу
Начинка
сыра моцарелла 70-100 гр
базилика для украшения 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры порезать, нагреть в сотейнике и дать покипеть пару минут.
2
Добавить листочки базилика и чеснок, пробить погружным блендером, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и потом дать остыть.
3
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить сметану и перемешать сначала ложкой, а потом руками (тесто должно быть мягким и отлипать от рук).
4
Прямоугольный или большой круглый противень застелить бумагой для выпечки, чуть присыпать ее мукой и раскатать или руками распределить тесто (толщина 0,5-0,7 см).
5
Смазать тесто соусом и посыпать порванными кусочками сыра моцарелла.
6
Выпекать в разогретой до 230°С (~450°F) духовке 10-15 минут (тесто должно подрумяниться, а моцарелла расплавиться и начать немного пузыриться).
7
Украсить пиццу свежими листиками базилика перед подачей.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
15 сентября 2020 г.
Ответить
Любимый завтрак моих мужчин это ПИЦЦА. Спасибо что поделились новым вариантом приготовлении пиццы. Вы супер 👩‍🍳💐. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас...
30 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо за вдохновение 👍⚘
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!