avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца «Бомбическая»

Пицца «Бомбическая»

Рецепт с фото пошаговый

Автор EnJewFood
На три средние пиццы.
6 Порции
3

Ингредиенты

  • Опара
  • закваски 10 гр.
  • муки пшеничной высшего сорта 100 гр.
  • воды 100 гр.
  • Тесто
  • воды 255 гр.
  • муки 265 гр.
  • соли 10 гр.
  • растительного масла 40 гр.
  • Соус
  • лук 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Заатар 1 ч.л.
  • Базилик сушеный + свежий 1 ч.л.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • ч. л. паприка + пару хлопьев чили пол
  • помидорок черри 10-15
  • томатной пасты 100 гр.
  • по вкусу Соль, перец
  • сахара 2 ст. л.
  • Пару лавровых листов
  • Начинка
  • моцарелла 100 гр.
  • пармезан 100 гр.
  • помидорки черри 2
  • Свежий базилик для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Опара: 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности 100 г воды 100 г муки пшеничной высшего сорта Смешиваем и оставляем при комн.температуре на 10-12 часов.
2
Тесто: Вся опара 255 г воды 265 г муки пшеничной высшего сорта 100 г муки цельнозерновой пшеничной 10 г соли 40 г растительного масла (вводим небольшими порциями и тщательно вымешиваем) Можно добавить больше муки, если тесто получается жидким.
3
Смешиваем опару с мукой и оставляем отдыхать на 30 минут под пленкой. Затем вымешиваем на столе, присыпанным мукой, либо смазанным маслом, добавляем соль и постепенно вводим масло и вымешиваем. После формируем шарики и оставить под полотенцем/пленкой на 2-3 часа.
4
Соус: 10-15 помидорок черри 100 гр томатной пасты 1 луковица (средние и желательно красные сорта) соль перец, и по желанию чеснок, 1 ч. л. сухого базилика или свежего, 1 ч. л. сухого орегано, 1 ч. л. сухих прованских трав, Пол ч. л. перца, пару хлопьев чили(можно меньше или убрать), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. заатара. Лук и чеснок мелко крошим и обжариваем до золотитости. Все приправы добавляем.
5
Помидоры надрезаем крестиком, опускаем на 3 мин в кипяток, затем в ледяную воду. Чистим и перемалываем блендером. Добавляем к луку. Потом томатную пасту к ним и обжариваем 5-7 мин. Оставляем остывать. В основе соус и сыр. Сыр имеет смысл брать несколько сортов: 1 с мощным вкусом (напр., пармезан или чеддер) и 2-ой, который тянется (напр., моцарелла или рикотта).
6
Как выпекать: Нагреваем духовку до начала процесса за 30-40 мин. на максимальную мощность (250-300 градусов). Формируем основание пиццы с бортиками (можно в борта завернуть сыр), выкладываем на пергаментную бумагу и в духовку на 3-5 мин на 250 градусов. Достаем и укладываем начинку: соус, затем сыры и потом помидоры черри и проч. Слегка брызнем оливковым маслом перед отправление в печь. Выпекаем 15-20 мин до золотистой корочки.
7
Начинка может быть любой: оливки, грибы, помидоры, ананасы и т.д. Для красоты можно положить несколько листиков свежего базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Так вкусно выглядит и уверена, что вкуснота. Если закваски нет, то сколько дрожжей не подскажете? 😋
3 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!😋👍 Спасибо за подробное описание.✍️🤝 А что такое заатар? 🤔
18 октября 2020 г.
Ответить
Так аппетитно выглядит! Обязательно возьму на заметку! 👍👍👍
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!