Пицца «Бомбическая»
Рецепт с фото пошаговый
Автор EnJewFood
На три средние пиццы.
6 Порции
3
Ингредиенты
- Опара
- закваски 10 гр.
- муки пшеничной высшего сорта 100 гр.
- воды 100 гр.
- Тесто
- воды 255 гр.
- муки 265 гр.
- соли 10 гр.
- растительного масла 40 гр.
- Соус
- лук 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Заатар 1 ч.л.
- Базилик сушеный + свежий 1 ч.л.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- ч. л. паприка + пару хлопьев чили пол
- помидорок черри 10-15
- томатной пасты 100 гр.
- по вкусу Соль, перец
- сахара 2 ст. л.
- Пару лавровых листов
- Начинка
- моцарелла 100 гр.
- пармезан 100 гр.
- помидорки черри 2
- Свежий базилик для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опара:
10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
100 г воды
100 г муки пшеничной высшего сорта
Смешиваем и оставляем при комн.температуре на 10-12 часов.
2
Тесто:
Вся опара
255 г воды
265 г муки пшеничной высшего сорта
100 г муки цельнозерновой пшеничной
10 г соли
40 г растительного масла (вводим небольшими порциями и тщательно вымешиваем)
Можно добавить больше муки, если тесто получается жидким.
3
Смешиваем опару с мукой и оставляем отдыхать на 30 минут под пленкой. Затем вымешиваем на столе, присыпанным мукой, либо смазанным маслом, добавляем соль и постепенно вводим масло и вымешиваем.
После формируем шарики и оставить под полотенцем/пленкой на 2-3 часа.
4
Соус:
10-15 помидорок черри
100 гр томатной пасты
1 луковица (средние и желательно красные сорта)
соль перец, и по желанию чеснок,
1 ч. л. сухого базилика или свежего,
1 ч. л. сухого орегано,
1 ч. л. сухих прованских трав,
Пол ч. л. перца, пару хлопьев чили(можно меньше или убрать),
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. заатара.
Лук и чеснок мелко крошим и обжариваем до золотитости. Все приправы добавляем.
5
Помидоры надрезаем крестиком, опускаем на 3 мин в кипяток, затем в ледяную воду. Чистим и перемалываем блендером. Добавляем к луку. Потом томатную пасту к ним и обжариваем 5-7 мин. Оставляем остывать.
В основе соус и сыр. Сыр имеет смысл брать несколько сортов: 1 с мощным вкусом (напр., пармезан или чеддер) и 2-ой, который тянется (напр., моцарелла или рикотта).
6
Как выпекать:
Нагреваем духовку до начала процесса за 30-40 мин. на максимальную мощность (250-300 градусов).
Формируем основание пиццы с бортиками (можно в борта завернуть сыр), выкладываем на пергаментную бумагу и в духовку на 3-5 мин на 250 градусов.
Достаем и укладываем начинку: соус, затем сыры и потом помидоры черри и проч. Слегка брызнем оливковым маслом перед отправление в печь. Выпекаем 15-20 мин до золотистой корочки.
7
Начинка может быть любой: оливки, грибы, помидоры, ананасы и т.д. Для красоты можно положить несколько листиков свежего базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Так вкусно выглядит и уверена, что вкуснота. Если закваски нет, то сколько дрожжей не подскажете? 😋
3 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!😋👍 Спасибо за подробное описание.✍️🤝 А что такое заатар? 🤔
18 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!