Варенье кабачково-имбирное

Варенье кабачково-имбирное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#кабачки весьма неприхотливы, дают, как правило, всегда настолько большой урожай, что...
7

Ингредиенты

На 1 кг мякоти кабачка:
лимона 2
имбиря 60 г
сахара 1 кг
агар-агара 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
От лимонов взять цедру (только жёлтой шкурки), сок и мякоть. Имбирь почистить и натереть мелко. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
2
Кабачок в кастрюле засыпать сахаром, оставить на 2 часа. После поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить. Добавить имбирь, лимонные ингредиенты, хорошо перемешать и на малом огне томить 20 минут.
3
Остудить полностью. После, если желаете загустить сироп, добавить в холодное варенье агар-агар и вновь поставить варить, томить на 20-30 минут на самом малом огне.
4
Если же вы всё делали правильно, ваше варенье будет блестяще-янтарным, с прозрачными мягкими кубиками кабачка и тягучим ароматным сиропом. Разложить по чистым баночкам. И хранить желательно в тёмном прохладном месте.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Сейчас у меня пошли первые цукини, надо делать. Вот только Агар для чего ? Без него варенье будет жидким ? Спасибо.
25 июля 2020 г.
Ответить
Густота варенья всегда на любителя. В этом случае агар - тоже по желанию, если Вам по вкусу сироп погуще. Можно и без него, конечно.
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!