Летние котлетки или кабачковые оладьи с курицей
Лето пора кабачков, зелени и много чего ещё вкусного!!! С помощью кабачка можно уменьшить ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки 200-250 гр
Молодой кабачок 200-250 гр
Куриное яйцо 1 шт
Мука 2 ст л
Любимые специи по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 щепотка
Зелень укропа и петрушки (мелко порезать) 2 ст л
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать филе мелким кубиком (удобнее резать, если оно будет подмороженное). Отправить в миску. Натереть кабачок на тёрке и добавить его к филе. Добавить в миску яйцо, любимые специи, соль и сахар (их сочетание работает как усилитель вкуса, поэтому не удивляйтесь), муку, зелень и пропущенный через пресс чеснок (если чеснок не любите - не добавляйте). Перемешать и дать постоять минут 15-20. Можно приготовить "фарш" с вечера, а утром пожарить котлетки-оладушки.
2
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить котлетки на сковородку (1 ложка с небольшой горкой - 1 оладушка). Немного придавить разровнять будущие котлеты, чтобы они лучше прожарились.
3
Жарить на среднем огне(или чуть меньше среднего) до золотисто-румяного цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны так же до румяности. Можно накрыть крышкой, чтоб уж точно не сомневаться, что все хорошо пропеклось.
4
И так далее пока не кончится "фарш". При необходимости добавить на сковородку масло. У меня получилось 18 котлеток-оладушек. Вкусные сами по себе, можно подавать с любым гарниром и соусом.
3 августа 2020 г.
4.792181
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами