
Летние котлетки или кабачковые оладьи с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Лето пора кабачков, зелени и много чего ещё вкусного!!! С помощью кабачка можно...
30-40 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 200-250 гр
- Молодой кабачок 200-250 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука 2 ст л
- Любимые специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Зелень укропа и петрушки (мелко порезать) 2 ст л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Нарезать филе мелким кубиком (удобнее резать, если оно будет подмороженное). Отправить в миску. Натереть кабачок на тёрке и добавить его к филе. Добавить в миску яйцо, любимые специи, соль и сахар (их сочетание работает как усилитель вкуса, поэтому не удивляйтесь), муку, зелень и пропущенный через пресс чеснок (если чеснок не любите - не добавляйте). Перемешать и дать постоять минут 15-20. Можно приготовить "фарш" с вечера, а утром пожарить котлетки-оладушки.
2
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить котлетки на сковородку (1 ложка с небольшой горкой - 1 оладушка). Немного придавить разровнять будущие котлеты, чтобы они лучше прожарились.
3
Жарить на среднем огне(или чуть меньше среднего) до золотисто-румяного цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны так же до румяности. Можно накрыть крышкой, чтоб уж точно не сомневаться, что все хорошо пропеклось.
4
И так далее пока не кончится "фарш". При необходимости добавить на сковородку масло. У меня получилось 18 котлеток-оладушек. Вкусные сами по себе, можно подавать с любым гарниром и соусом.



4.792181
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)