Крошка-картошка или молодая картошка, запечённая в мундире

Крошка-картошка или молодая картошка, запечённая в мундире

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#отпуск #Россия в Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту Раньше было кафе...
1 час
3-4 порции
6

Ингредиенты

Картошка молодая 4 шт
Сыр 50 гр
Сливочное масло 4 кусочка
Соль
Соус
Сметана 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб
Укроп, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку хорошо моем, протираем, прокалываем вилкой со всех сторон. Каждую картошку оборачиваем в фольгу, можно несколько штук вместе. И ставим выпекаться в духовку на 40-50 минут до полной готовности. Натираем сыр на мелкой тёрке. Делаем соус. Смешиваем сметану, соль, перцы, чеснок, натёртый на мелкой терке, зелень (укроп, петрушка) и перемешиваем. Оставляем настояться на 10-15 минут.
2
Когда картошка готова разрезаем ее на две половины и вилкой начинаем наминать. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку, для красивого вида 😉 добавляем на каждую сторону по кусочку масла, солим и добавляем сыр и вилкой доводим до пюреобразного состояния. Вот и все, картошка готова. Подавайте с тем, что вам нравится: грибы, курица, мясо, салаты, есть место для творчества 😊 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!