Шоколадно-орехово-карамельные тарталетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Матвеева 🧾
6 порций
Ингредиенты
- Шоколадное сабле
- Сливочное масло 50 г
- Сахарной пудры 45 г.
- Желток 1 шт.
- Муки 100 г.
- Какао 10 г.
- Соль щепотка
- Корицы 1/4 ч. л.
- Карамель по моему рецепту + чайная ложка кофе растворимого
- Орехи
- Фундук (либо смесь по желанию) 50 г
- Глазурь
- Горького шоколада (либо молочного) 100 г.
- Сливки 33% 135 г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить или перемешать с сахарной пудрой.
Добавить желток и ещё раз перемешать.
Ввести просеянную муку вместе с остальными ингредиентами. Как только у вас образуется масляно-мучная крошка быстро собрать все в тесто в комок (не месите долго), заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Достаём тесто выкладываем в формочки, накалываем вилкой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Выпекать в духовке 180• 15-20 минут до появления запаха.
2
Выпекать в духовке 180• 15-20 минут до появления запаха.
Когда достанете тесто из духовки оно будет мягкое,но после того как остынет станет твёрдым.
Орехи запекаем в духовке (если они сырые) выкладываем в наши корзинки и заливаем карамелью (из моего рецепта см. В ленте) + добавляем в карамель ч. л. кофе.
3
Ставим в холодильник на 30 минут, тем временем готовим глазурь. В тарелку выкладываем измельченный шоколад (если у вас была плитка), в сотейник наливаем сливки и нагреваем их. Заливаем шоколад и разрезаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!