
Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Вяленые помидоры пробовали многие, а вяленые сливы-это поистине закуска для...
Ингредиенты
- Сливы (сорт чернослив) 1 кг
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Тимьян сушеный 1 ч.л
- Розмарин сушеный 1 ч.л
- Чеснок-порошок 0.5 ч.л
- Масло (оливковое или растительное) 150 мл примерно
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточку.
2
Противень застелить пергаментом и выложить сливу плотно друг к другу срезом вверх.
3
Смешать специи, соль, сахар и посыпать сливу.
4
Противень со сливой поставить в холодную духовку и включить её на режим конвекции и температуру 150°, запекать 15 минут, затем температуру уменьшить до 100° и запекать ещё 5-7 часов. Для выхода пара приоткройте дверцу и вставьте ложку.
5
Готовые сливы плотно уложить в стерелизованные баночки (лучше брать небольшие 180-200 г), залить горячим ❗ не кипящим оливковым маслом, сливы должны быть полностью покрыты маслом.
6
Накрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
7
Вынуть, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Затем банки убрать в шкаф, кладовку.
8
Приятного аппетита. ❤️



4.881470
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)