avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Блюдо для любого случая: ужина, пикника, праздничного стола, закуски к пиву... Рецептов...
примерно 1,5-2 часа
на большую компанию

Ингредиенты

  • Тушек не очищенных кальмаров 1 кг
  • подсолнечного рафинированного масла 0,5 л
  • Кляр:
  • кефира 200 мл
  • яйца 3
  • мука
  • соль, специи для рыбы, красный перец по вкусу
  • соды 1/3 чайной ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим кальмары и складываем в сито, чтоб стекла вода. Кальмары должны быть не очищенными, они получаются нежными и вкусными в отличии от очищенных в вакуумных упаковках.
2
Готовим кляр. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем до консистенции жидких оладий.
3
Подсушенные кальмары нарезаем любыми желаемыми кусочками. Для того, чтоб кляр не стекал с кальмаров, обваливаем их сначала в муке, а затем в кляре. И обжариваем с двух сторон в масле до румяного вида. Если кляр получился густым, и кальмары неудобно обмакивать, можно добавить немного воды.
4
Подавать блюдо лучше со сладким и острыми соусами с ананасами. Но это на любителя!!! И, думаю, многое зависит от качества подсолнечного масла. Я для всех блюд использую только масло "Кубаночка".
5
Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!