Кальмары в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Блюдо для любого случая: ужина, пикника, праздничного стола, закуски к пиву... Рецептов...
примерно 1,5-2 часа
на большую компанию
Ингредиенты
- Тушек не очищенных кальмаров 1 кг
- подсолнечного рафинированного масла 0,5 л
- Кляр:
- кефира 200 мл
- яйца 3
- мука
- соль, специи для рыбы, красный перец по вкусу
- соды 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим кальмары и складываем в сито, чтоб стекла вода. Кальмары должны быть не очищенными, они получаются нежными и вкусными в отличии от очищенных в вакуумных упаковках.
2
Готовим кляр. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем до консистенции жидких оладий.
3
Подсушенные кальмары нарезаем любыми желаемыми кусочками. Для того, чтоб кляр не стекал с кальмаров, обваливаем их сначала в муке, а затем в кляре. И обжариваем с двух сторон в масле до румяного вида. Если кляр получился густым, и кальмары неудобно обмакивать, можно добавить немного воды.
4
Подавать блюдо лучше со сладким и острыми соусами с ананасами. Но это на любителя!!! И, думаю, многое зависит от качества подсолнечного масла. Я для всех блюд использую только масло "Кубаночка".
5
Приятного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!