Запечённый цыплёнок 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пахомова ✈️
Чем меньше ваш цыплёнок, тем вкуснее)) в идеале 2 маленьких.😋
55 минут + 1-2 часа
2 порции
4
Ингредиенты
- маленьких цыплёнка 1-2
- апельсина 2
- Любая смесь специй для курицы
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать сок 1/2 апельсина и пару столовых ложек оливкового масла, добавить специи и соль. Натереть цыплят и оставить в холодильнике под плёнкой на 1,5-2 часа.
2
Нарезать кружками оставшиеся апельсины. Выложить их на дно формы. Сверху выкладываем цыплёнка вместе с маринадом. Сверху можно посыпать крупной солью).
3
Накрываем фольгой и в духовку 180 градусов на 25 минут. Потом фольгу снимаем, цыплёнка поливаем соком, который он дал. И ещё на 15 минут. Полить можно 3-4 раза.
4
Переставляем на самый верх и включаем режим гриля или делаем температуру побольше. На 7-8 минут)) нужно последить.. духовки у всех разные, должно подрумяниться😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличные у вас рецепты, не останавливайте, делитесь скорее вкусными и проверенными рецептами😋
18 октября 2020 г.
Ответить
Елена спасибо за вкусных 😉 птичек. Вы молодец что делитесь такими замечательными рецептами. Жду ваших новых публикации что бы порадовать свои домочадцев 👍💐
25 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!