Чесночный цыпленок в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чепик 🏃♂️
Мой сотый рецепт)
Ингредиенты
- Курица 1.3-1.5 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Паприка молотая 1 ч.л
- Куркума 1 ч.л
- Кумин 1/2 ч.л
- Перец красный молотый 1/5 ч.л
- Лимон
- Майонез 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу надрезаем вдоль грудки и раскладываем. Специи смешиваем с майонезом и маслом и добавляем чеснок натертый на мелкой терке.
2
С внутренней стороны курицу солим и перчим, выкладываем на противень и намазываем смесью и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на нижний уровень, ставим режим нагрева верх и низ при температуре 200 градусов на 30 минут, затем убираем фольгу сбрызгиваем лимоном и Запекаем еще минут 30-40.
3
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями