Цыпленок в духовке с картофелем и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Блюдо на любой случай.
Ингредиенты
- Цыпленок, 1 шт весом 1300 грамм.
- Картофель 1 кг.
- Лук 1 шт
- Соль, специи,
- растительное масло.
- Яблоки Симиренко 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цыпленка моем,нати раем солью и специями, разрезаем вдоль по грудке. Картофель нарезаем крупно, посыпаем специями и солью, растительным маслом,перетираем руками,чтобы весь картофель был смазан. Лук нарезаем полукольцами.Яблоки нарезаем на четыре части.На противень наливаем немного растительного масла,выкладываем лук,на него цыпленка (кладём на спинку),по бокам картофель. В разрез грудки выкладываем яблоки и скалываем кожу зубочистками
2
Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на час. Через час фольгу снимаем, поливаем цыпленка выделившимся соком и запекаем ещё минут 20- 30,чтобы появилась корочка.Я смазала грудку и ножки цыпленка сырным соусом Хаенс. Вкусный и ароматный цыпленок с картофелем готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!