Цыпленок-корнишон в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#карнавал
4 порции
7
Ингредиенты
корнишона-цыпленка 2
розмарина 6 веточек
чеснока 6 зубчиков
воды 1,5 л
соли 3 ст. л
сахара 2 ст. л.
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим рассол: смешиваем воду, соль и сахар до растворения. Помещаем корнишоны в рассол на 30 мин.
2
Достаем цыплят из рассола, промываем их под проточной водой и сушим бумажными полотенцами, а затем натираеми солью и черным перцем снаружи и изнутри. Не перестарайтесь с солью — цыплят.
3
На среднем огне растопите сливочное масло и два раздавленных зубчика чеснока и две веточки розмарина и обжарьте до потемнения. Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят, а оставшийся чеснок и розмарин поместите внутрь.
4
Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Я для удобства разрезала тушки пополам до запекания. Приятного аппетита!!!
4.841808
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Roman Muhamov
оставил(а)
Классный рецепт, правда мои цыплятки, немного не доросли.
24 января 2021 г.
Ответить
Roman Muhamov
оставил(а)
Цыплята в сливочном масле. Очень вкусно и диетично.
Спасибо за рецепт.
13 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!