
Цыпленок-корнишон в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#карнавал
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корнишона-цыпленка 2
- Розмарина 6 вет.
- Чеснока 6 зуб.
- Воды 1,5 л
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим рассол: смешиваем воду, соль и сахар до растворения. Помещаем корнишоны в рассол на 30 мин.
2
Достаем цыплят из рассола, промываем их под проточной водой и сушим бумажными полотенцами, а затем натираеми солью и черным перцем снаружи и изнутри. Не перестарайтесь с солью — цыплят.
3
На среднем огне растопите сливочное масло и два раздавленных зубчика чеснока и две веточки розмарина и обжарьте до потемнения. Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят, а оставшийся чеснок и розмарин поместите внутрь.
4
Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Я для удобства разрезала тушки пополам до запекания. Приятного аппетита!!!



4.841808
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)