🇹🇷 Имам Баялды 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Турция #отпуск
Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов, хотя оно...
1ч.15мин.
6
Ингредиенты
- баклажана 2 шт.
- помидора 2 шт.
- болгарского перца 2 шт.
- чеснока 2-3 зуб.
- репчатого лука 1 шт.
- оливкового масла 3 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- Кунжут
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью для удаления горечи. Отставить баклажаны на полчаса и заняться начинкой.
3
Измельчить небольшими кубиками сладкий перец. Нарезать репчатый лук полукольцами. Измельчить чеснок. В сковороду влить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём чеснок с луком. Следом добавить сладкий перец. Всё вместе жарить 7 минут. С помидоров снять шкурку и измельчить кубиками, добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, добавить сахар, поперчить и посолить. Обжарить овощи вместе 3-5 минут.
4
На чистый противень выложить кружочки баклажанов предварительно промокнув их салфетками от лишней влаги. Смазывать противень не нужно, если он антипригарный. На каждый кружок сверху поместить по 1 ст. ложке овощной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь баклажаны в течение 30-35 минут.
5
Готовые баклажаны сложить на блюдо и посыпать кунжутом. Кунжут по желанию можно предварительно обжарить. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
irina lysova
оставил(а)
#фотоохота Я запекала половинки баклажан. Очень вкусно! Имам баялды переводится как обморок имама. Действительно, можно от такой вкуснятины упасть ))))))
23 августа 2020 г.
Ответить
Рецепт очень хороший,уж не знаю турецкий или чей он,но 45 лет назад моя свекровь делала так баклажаны(,я тогда впервые увидела баклажаны,в Москве их не было)...
10 сентября 2020 г.
Ответить
Юлия Сидорова
оставил(а)
Я хоть и не в обмороке, но в полном восторге. Спасибо за рецепт! Это очень вкусно
4 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!