
🇹🇷 Имам Баялды 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Турция #отпуск
Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов, хотя оно...
1ч.15мин.
6
Ингредиенты
- баклажана 2 шт.
- помидора 2 шт.
- болгарского перца 2 шт.
- чеснока 2-3 зуб.
- репчатого лука 1 шт.
- оливкового масла 3 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- Кунжут
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью для удаления горечи. Отставить баклажаны на полчаса и заняться начинкой.
3
Измельчить небольшими кубиками сладкий перец. Нарезать репчатый лук полукольцами. Измельчить чеснок. В сковороду влить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём чеснок с луком. Следом добавить сладкий перец. Всё вместе жарить 7 минут. С помидоров снять шкурку и измельчить кубиками, добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, добавить сахар, поперчить и посолить. Обжарить овощи вместе 3-5 минут.
4
На чистый противень выложить кружочки баклажанов предварительно промокнув их салфетками от лишней влаги. Смазывать противень не нужно, если он антипригарный. На каждый кружок сверху поместить по 1 ст. ложке овощной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь баклажаны в течение 30-35 минут.
5
Готовые баклажаны сложить на блюдо и посыпать кунжутом. Кунжут по желанию можно предварительно обжарить. Приятного аппетита!!!



4.871520
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)