avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇹🇷 Имам Баялды 🇹🇷
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇹🇷 Имам Баялды 🇹🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Турция #отпуск Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов, хотя оно...
1ч.15мин.
6

Ингредиенты

  • баклажана 2 шт.
  • помидора 2 шт.
  • болгарского перца 2 шт.
  • чеснока 2-3 зуб.
  • репчатого лука 1 шт.
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • Кунжут
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью для удаления горечи. Отставить баклажаны на полчаса и заняться начинкой.
3
Измельчить небольшими кубиками сладкий перец. Нарезать репчатый лук полукольцами. Измельчить чеснок. В сковороду влить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём чеснок с луком. Следом добавить сладкий перец. Всё вместе жарить 7 минут. С помидоров снять шкурку и измельчить кубиками, добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, добавить сахар, поперчить и посолить. Обжарить овощи вместе 3-5 минут.
4
На чистый противень выложить кружочки баклажанов предварительно промокнув их салфетками от лишней влаги. Смазывать противень не нужно, если он антипригарный. На каждый кружок сверху поместить по 1 ст. ложке овощной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь баклажаны в течение 30-35 минут.
5
Готовые баклажаны сложить на блюдо и посыпать кунжутом. Кунжут по желанию можно предварительно обжарить. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепты с теми же ингредиентами