Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Грузия
КБЖУ на 100 гр:
- 9,12 гр белков;
- 13,12 гр жиров;
- 25,73 гр...
2 ч
20 порций
9
Ингредиенты
муки 500 гр
минеральной воды 150 мл
кипячёной охлаждённой воды 150 мл
соли 1,5 ч л
говяжьего фарша 500 гр
сала 100 гр
лук 1 шт
Чеснок
Зира
Молотый чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, зиру, чили и кинзу. Затем добавляем минеральной воды.
2
Для теста смешиваем муку, соль, обычной воды. Тесто должно получиться плотное и тугое.
3
Делаем слои: раскатываем тесто слоем в 1 см, делаем 3-4 слоя, вновь раскатываем. В идеале толщина теста должна быть 5-10 мм толщиной.
4
Тесто быстро сохнет, поэтому фарш должен быть подготовлен заранее. В раскатанное тесто кладем по 50 гр фарша. Если в фарше проступила вода, снова перемешиваем его до однородности.
5
Края хинкалей складываются гармошкой, перед варкой нужно на время поставить на доску, чтобы сформировать плоское дно.
6
В кастрюле вскипятить воду, посолить, аккуратно выложить хинкали, варить, пока они не всплывут брюхом вверх, вынимать нужно аккуратно. Достаем, посыпаем черным перцем.
4.851708
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Готовила впервые, получилось очень вкусно 😋 Спасибо за рецепт 👍#фотошкола6
30 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!