avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#отпуск #Грузия КБЖУ на 100 гр: - 9,12 гр белков; - 13,12 гр жиров; - 25,73 гр...
2 ч
20 порций
2

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • минеральной воды 150 мл
  • кипячёной охлаждённой воды 150 мл
  • соли 1,5 ч л
  • говяжьего фарша 500 гр
  • сала 100 гр
  • лук 1 шт
  • Чеснок
  • Зира
  • Молотый чили

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, зиру, чили и кинзу. Затем добавляем минеральной воды.
2
Для теста смешиваем муку, соль, обычной воды. Тесто должно получиться плотное и тугое.
3
Делаем слои: раскатываем тесто слоем в 1 см, делаем 3-4 слоя, вновь раскатываем. В идеале толщина теста должна быть 5-10 мм толщиной.
4
Тесто быстро сохнет, поэтому фарш должен быть подготовлен заранее. В раскатанное тесто кладем по 50 гр фарша. Если в фарше проступила вода, снова перемешиваем его до однородности.
5
Края хинкалей складываются гармошкой, перед варкой нужно на время поставить на доску, чтобы сформировать плоское дно.
6
В кастрюле вскипятить воду, посолить, аккуратно выложить хинкали, варить, пока они не всплывут брюхом вверх, вынимать нужно аккуратно. Достаем, посыпаем черным перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила впервые, получилось очень вкусно 😋 Спасибо за рецепт 👍#фотошкола6
30 августа 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😉 я рада, что вам понравилось
30 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!