Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Грузия
КБЖУ на 100 гр:
- 9,12 гр белков;
- 13,12 гр жиров;
- 25,73 гр...
2 ч
20 порций
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- минеральной воды 150 мл
- кипячёной охлаждённой воды 150 мл
- соли 1,5 ч л
- говяжьего фарша 500 гр
- сала 100 гр
- лук 1 шт
- Чеснок
- Зира
- Молотый чили
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, зиру, чили и кинзу. Затем добавляем минеральной воды.
2
Для теста смешиваем муку, соль, обычной воды. Тесто должно получиться плотное и тугое.
3
Делаем слои: раскатываем тесто слоем в 1 см, делаем 3-4 слоя, вновь раскатываем. В идеале толщина теста должна быть 5-10 мм толщиной.
4
Тесто быстро сохнет, поэтому фарш должен быть подготовлен заранее. В раскатанное тесто кладем по 50 гр фарша. Если в фарше проступила вода, снова перемешиваем его до однородности.
5
Края хинкалей складываются гармошкой, перед варкой нужно на время поставить на доску, чтобы сформировать плоское дно.
6
В кастрюле вскипятить воду, посолить, аккуратно выложить хинкали, варить, пока они не всплывут брюхом вверх, вынимать нужно аккуратно. Достаем, посыпаем черным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Готовила впервые, получилось очень вкусно 😋 Спасибо за рецепт 👍#фотошкола6
30 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!