
Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Печенье очень вкусное, хрустящее снаружи и с нежной начинкой внутри.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Мелких яблок 12-14 шт.
- Белок яйца, сахар для обмазки
- Сахар, сухофрукты, орехи или шоколад (по желанию для заполнения углубления в яблочках)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, добавить растопленное масло, сметану и замесить тесто. Поместить на 1 час в холодильник.
2
Очистить яблоки, порезать пополам, вынуть середину и плодоножку.
3
Тесто разделить на 24-28 частей, каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут. Каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад. Края теста поднять и защипнуть над начинкой. Выпуклую часть печенья обмакнуть в белке и обвалять в сахаре.
4
Выложить печенье на противень, обмазанный маслом швом вниз и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при t=180 С примерно 30 минут.
5
У меня яблочки были 5,5 см, можно чуть меньше брать. Если яблочки крупнее, теста для 12 шт. должно быть больше.



4.931063
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями