avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное печенье

Яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Исьянова
Печенье очень вкусное, хрустящее снаружи и с нежной начинкой внутри.

Ингредиенты

  • сметаны 1 стакан
  • муки 3 стакана
  • сахара 4 ст. л.
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • мелких яблок 12-14 шт.
  • белок яйца, сахар для обмазки
  • сахар, сухофрукты, орехи или шоколад (по желанию для заполнения углубления в яблочках)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, добавить растопленное масло, сметану и замесить тесто. Поместить на 1 час в холодильник.
2
Очистить яблоки, порезать пополам, вынуть середину и плодоножку.
3
Тесто разделить на 24-28 частей, каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут. Каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад. Края теста поднять и защипнуть над начинкой. Выпуклую часть печенья обмакнуть в белке и обвалять в сахаре.
4
Выложить печенье на противень, обмазанный маслом швом вниз и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при t=180 С примерно 30 минут.
5
У меня яблочки были 5,5 см, можно чуть меньше брать. Если яблочки крупнее, теста для 12 шт. должно быть больше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями