Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Печенье очень вкусное, хрустящее снаружи и с нежной начинкой внутри.
Ингредиенты
- сметаны 1 стакан
- муки 3 стакана
- сахара 4 ст. л.
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 пакетик
- мелких яблок 12-14 шт.
- белок яйца, сахар для обмазки
- сахар, сухофрукты, орехи или шоколад (по желанию для заполнения углубления в яблочках)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, добавить растопленное масло, сметану и замесить тесто. Поместить на 1 час в холодильник.
2
Очистить яблоки, порезать пополам, вынуть середину и плодоножку.
3
Тесто разделить на 24-28 частей, каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут. Каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад. Края теста поднять и защипнуть над начинкой. Выпуклую часть печенья обмакнуть в белке и обвалять в сахаре.
4
Выложить печенье на противень, обмазанный маслом швом вниз и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при t=180 С примерно 30 минут.
5
У меня яблочки были 5,5 см, можно чуть меньше брать. Если яблочки крупнее, теста для 12 шт. должно быть больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями