
Кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Почему-то этот КЕКС С ИЗЮМОМ навевает воспоминания о детстве... Наверное, своим таким...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 ст
- 2,5% кефира 0,5 л
- сливочного масла 250 гр
- соды 1 ч. л.
- уксуса 1 ч. л.
- изюма 150 гр
- муки 260-300 гр
- разрыхлителя 10 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, 2 яйца перемешать с 1 ст (200 гр) сахара. Добавить 0,5 л кефира (у меня 2,5%). Перемешать. Отдельно растопить 250 гр сливочного масла. Остудить и влить в тесто, перемешать. Добавить 1 чл соды, погашенную 1 чл уксуса. Вновь перемешать. Добавить 150 гр предварительно замоченного и отжатого от лишней влаги, изюма. Следом постепенно всыпать 260-300 гр муки вместе с 10 гр разрыхлителя. Перемешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2
Форму для кекса с отверстием посередине смазываем хорошо раст или слив маслом. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин. Затем убавляем духовку до 160 градусов и выпекаем кекс ещё мин 15-20 до готовности (проверяем шпажкой, если она сухая - кекс готов). Выключаем духовку и даем кексу немного остыть в форме.
3
Аккуратно извлекаем кекс на тарелку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
P.s. Кефир и яйца берём комнатной температуры.



4.812025
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2