avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Почему-то этот КЕКС С ИЗЮМОМ навевает воспоминания о детстве... Наверное, своим таким...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 1 ст
  • 2,5% кефира 0,5 л
  • сливочного масла 250 гр
  • соды 1 ч. л.
  • уксуса 1 ч. л.
  • изюма 150 гр
  • муки 260-300 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, 2 яйца перемешать с 1 ст (200 гр) сахара. Добавить 0,5 л кефира (у меня 2,5%). Перемешать. Отдельно растопить 250 гр сливочного масла. Остудить и влить в тесто, перемешать. Добавить 1 чл соды, погашенную 1 чл уксуса. Вновь перемешать. Добавить 150 гр предварительно замоченного и отжатого от лишней влаги, изюма. Следом постепенно всыпать 260-300 гр муки вместе с 10 гр разрыхлителя. Перемешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2
Форму для кекса с отверстием посередине смазываем хорошо раст или слив маслом. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин. Затем убавляем духовку до 160 градусов и выпекаем кекс ещё мин 15-20 до готовности (проверяем шпажкой, если она сухая - кекс готов). Выключаем духовку и даем кексу немного остыть в форме.
3
Аккуратно извлекаем кекс на тарелку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. P.s. Кефир и яйца берём комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ☺️
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
15 декабря 2020 г.
Ответить