
Кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Почему-то этот КЕКС С ИЗЮМОМ навевает воспоминания о детстве... Наверное, своим таким...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- 2,5% кефира 0,5 л
- Сливочного масла 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Изюма 150 г
- Муки 260-300 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, 2 яйца перемешать с 1 ст (200 гр) сахара. Добавить 0,5 л кефира (у меня 2,5%). Перемешать. Отдельно растопить 250 гр сливочного масла. Остудить и влить в тесто, перемешать. Добавить 1 чл соды, погашенную 1 чл уксуса. Вновь перемешать. Добавить 150 гр предварительно замоченного и отжатого от лишней влаги, изюма. Следом постепенно всыпать 260-300 гр муки вместе с 10 гр разрыхлителя. Перемешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2
Форму для кекса с отверстием посередине смазываем хорошо раст или слив маслом. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин. Затем убавляем духовку до 160 градусов и выпекаем кекс ещё мин 15-20 до готовности (проверяем шпажкой, если она сухая - кекс готов). Выключаем духовку и даем кексу немного остыть в форме.
3
Аккуратно извлекаем кекс на тарелку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
P.s. Кефир и яйца берём комнатной температуры.



4.812025
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)