avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусная пицца

Очень вкусная пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина ✈️
Ням-ням
1,5 часа
2 пиццы

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 380 гр
  • масла 1 ст. л.
  • дрожжей 5 гр
  • воды 250 мл
  • Начинка для мясной пиццы
  • больших помидора 3
  • луковица 1
  • Соль и перец
  • Травы
  • Начинка для мясной пиццы
  • колбасы 0,5
  • маслин 0,5 банки
  • кукурузы 0,5 банки
  • Сыр
  • Начинка для рыбной пиццы
  • Мидии
  • маслин 0,5 банки
  • кукурузы 0,5 банки
  • Сыр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в 50 мл тёплой воды (около 50 градусов). Муку посеять в миску, добавить воду и растительное масло. Налить дрожжи. Всё хорошенько вымешать и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2
Пока тесто поднимается, займёмся томатным соусом. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Добавит соль, перец и травы. Для остроты я добавила соус Чили. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне. Через 10 минут соус готов. Когда он остынет, можно делать пиццу.
3
Итак, присыпаем стол мукой и начинаем готовить.👩‍🍳
4
Раскатываем тесто и перекладываем на противень. Делаем бортик. Наливаем наш соус. Разравниваем. Выкладываем колбасу нарезанную кружочками и маслины. Посыпаем кукурузой и натертым сыром. Для того, чтобы бортик остался мягким, смазываем его взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5
Точно так же делаем морскую пиццу, только колбасу заменяем на мидии. И тоже ставим на 15 минут в духовку.
6
Пиццы готовы! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями