Салат из цукини, приготовленных на гриле, помидоров и моцареллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простой и вкусный салат из овощей, запечённых на гриле. Лето в тарелке....
20 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- небольшой цукини 1
- болгарский перец 1
- луковица красного лука 1
- помидоров черри 8
- рукколы 50 г
- моцареллы 100 г
- оливкового масла 2 ложки
- По вкусу соль
- Заправка
- оливкового масла 3 столовые ложки
- дижонской горчицы 1 ложка
- По вкусу соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем. Цукини нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм. Болгарский перец - длинными ломтиками. Я взяла для разнообразия половинки красного и зеленного перца.
2
Лук режем на четвертинки. Перекладываем нарезанные овощи в салатник и перемешиваем с солью и небольшим количеством оливкового масла. Оставляем на несколько минут, пока гриль разогревается.
3
Обжариваем овощи с двух сторон до отчётливых подпалин.
4
Черри разрезаем пополам. Моцареллу - крупно.
5
На тарелку выкладываем рукколу. Сверху шайбы цукини, затем остальные ингредиенты.
6
Взбиваем вилкой заправку из масла, дижонской горчицы и специй. Поливаем сверху. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!