«Чафан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Салат чафан всегда готовила жена моего дядьки, огромный такой (плоское блюдо на весь...
Ингредиенты
- Свекла 1-2 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Лук 2 шт
- Картофель 2 шт
- Капуста 1/4 кочана
- Говядина 200 гр
- Чеснок
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Уксус 9%
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Морковь и свеклу трём соломкой, на блюде выкладываем все ингредиенты кучками по кругу оставив место для соуса в центре, капусту мелко шинкуем, солим, сбрызгиваем уксусом, мнем, формируем кучку рядом с морковью и свеклой, говядину режем соломкой и готовим на медленном огне до мягкости, лук режем полукольцами и обжариваем тоже, картофель тонкой соломкой, обжариваем в большом количестве масла. Когда все «кучки» собраны смешиваем майонез с растительным маслом и чесноком пропущенным через пресс.
2
Если соус густоват, можно добавить воды немножко. Наливаем соус в центр блюда, смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкуснейшим салатом;) очень красивая и праздничная подача обязательно порадует ваших гостей;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!