avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт сметанное желе

Десерт сметанное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Проничева
Очень вкусное лакомство, приготовьте его своим деткам, они не останутся равнодушными. 🥰
2 ч
2 порции
6

Ингредиенты

  • сметана 500 гр.
  • сахара 4 ст. л.
  • воды 100 мл.
  • Ванилин 5 гр.
  • Желатин 2 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Берём быстрорастворимый желатин и 2 отдельные миски.
2
В каждую кладём по ложке и заливаем горячей водой 80-90 градусов при этом мешаем,чтобы не было комков.
3
Дальше займёмся основной для будущего желе две разные миски положить по 300 г сметаны комнатной температуры.
4
Теперь каждую из мисок добавляем по ложке сахара и ванилин.
5
Теперь в одну из месяцев со сметаной добавляем какао 2 ст. л.
6
Перемешать все содержимое мисок до полного растворения сахара, можно блендером.
7
Подготовить сметанную основу можно до растворения желатина.
8
1 часть желатина уже растворенного переливаем сметанную смесь(я решила начать с основы шоколадного цвета)
9
Перемешиваем чтобы равномерно разошёлся по основе.
10
Можно использовать как одну большую посуду так и креманки.
11
Заливаем первый слой и отправляем на 7 -10 минут в морозилку.
12
Теперь займемся второй основой сделаем то же самое только с белой основой добавляем желатин и перемешиваем до однородной массы.
13
Достаём из морозилки и проверяем застыл наш первый слой, аккуратно вливаем белый 2 слой чтобы он не смешался с нижним и ставим опять на 7 -10 минут.
14
Таким образом заполняем креманку чередуя слои, каждый слой должен застыть морозилке, чтобы желе не смешалось.
15
Как все слои готовы можно переместить желе в холодильник. Я оставила на 40 минут, а для уверенности час.
16
Перед подачей можно протереть шоколад и положить фрукты и мяту.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я не поняла чо в 7 и 8 пункте
4 сентября 2020 г.
Ответить
Ну во первых здравствуйте,не "чо",а что А во-вторых,что там непонятно? 7 пункт- означает,что можно сначала заняться сметаной по рецепту,а потом уже...
4 сентября 2020 г.
Ответить
А во втором пункте что за ложки надо добавлять тогда?
4 сентября 2020 г.
Ответить
Ну раз у нас в первом пункте желатин, логично,что его
4 сентября 2020 г.
Ответить
Вы читали рецепт вообще!?😄чтобы желе сделать , нужно в сметану перелить растворенный желатин! Основу белого и коричного цвета
4 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!