avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт сметанное желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт сметанное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Проничева
Очень вкусное лакомство, приготовьте его своим деткам, они не останутся равнодушными. 🥰
2 ч
2 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
194
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана 500 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Ванилин 5 г
  • Желатин 2 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Берём быстрорастворимый желатин и 2 отдельные миски.
2
В каждую кладём по ложке и заливаем горячей водой 80-90 градусов при этом мешаем,чтобы не было комков.
3
Дальше займёмся основной для будущего желе две разные миски положить по 300 г сметаны комнатной температуры.
4
Теперь каждую из мисок добавляем по ложке сахара и ванилин.
5
Теперь в одну из месяцев со сметаной добавляем какао 2 ст. л.
6
Перемешать все содержимое мисок до полного растворения сахара, можно блендером.
7
Подготовить сметанную основу можно до растворения желатина.
8
1 часть желатина уже растворенного переливаем сметанную смесь(я решила начать с основы шоколадного цвета)
9
Перемешиваем чтобы равномерно разошёлся по основе.
10
Можно использовать как одну большую посуду так и креманки.
11
Заливаем первый слой и отправляем на 7 -10 минут в морозилку.
12
Теперь займемся второй основой сделаем то же самое только с белой основой добавляем желатин и перемешиваем до однородной массы.
13
Достаём из морозилки и проверяем застыл наш первый слой, аккуратно вливаем белый 2 слой чтобы он не смешался с нижним и ставим опять на 7 -10 минут.
14
Таким образом заполняем креманку чередуя слои, каждый слой должен застыть морозилке, чтобы желе не смешалось.
15
Как все слои готовы можно переместить желе в холодильник. Я оставила на 40 минут, а для уверенности час.
16
Перед подачей можно протереть шоколад и положить фрукты и мяту.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6