Печем вкусный домашний хлеб!

Печем вкусный домашний хлеб!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ани Грехова
#готовимкакАни
120 минут
2 шт
4

Ингредиенты

Мука 1 кг
Соль 1 ст. л.
ч.л Дрожжи 1
Вода 700 мл
Растительное масло 20 мл
Перепелиное яйцо 1 шт
Смесь семечек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшом количестве воды растворяем дрожжи и соль. В глубокую миску просеиваем муку, туда же добавляем дрожжи с водой и вымешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать пока не получится гладкое и мягкое тесто. Накрываем его и убираем в теплое место на 45-60 минут.
2
Формируем наш хлеб. Взбиваем яйца с водой и смазываем наш будущий хлеб, по желанию засыпаем семечками кунжута, тыквы, подсолнечника и льна. Разогреваем духовку до t 220-240° С. Когда отправляем хлеб в духовку печься, снижаем температуру до 190-200°С. Выпекаем хлеб 35-40 минут. Горячий хлеб не режем, кладем на решетку, чтобы остыл.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!