
Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Такие сливы подойду, как закуска к вину. Как партнёр к сыру бри или камамбер.
Ингредиенты
- Слива плотная не сильно мягкая
- Крупная соль
- Чеснок
- Итальянские травы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливы промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточку, раскладываем на противне и смазываем маслом.
2
Кладем на сливы чеснок, травы, немного крупной соли. И запекаем в духовке при 110 градусах 5 часов (кол-во часов зависит от сливы, чем крупнее слива тем больше готовить. Вторая партия приготовилась быстрее примерно 4часа сливы были маленькие).
3
Приготовленные сливы складываем в баночку и заливаем маслом (у меня оливковое).
4
Вариант подачи.
5
По этому рецепту можно приготовить и томаты, только время приготовления уменьшить до 3х часов, а томаты должны быть не крупные.



4.881461
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями