Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Потрясающая текстура. Хрустящее и влажное одновременно. Аромат сведёт с ума любого.
4
Ингредиенты
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Шоколад темный 100 г
Шоколад молочный 100 г
Какао 2 ст. л
Соль щепотка
Яйцо 2 шт
Сахар коричневый 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Топим шоколад и масло на водяной бане.
2
Взбиваем яйца с сахаром пару минут, до белой пены.
3
Добавляем к яичной смеси муку, разрыхлитель, соль, какао. Перемешиваем лопаткой, не взбиваем. Добавляем шоколад и масло.
4
Охлаждаем тесто 20 минут в холодильнике (можно пропустить этот шаг).
5
Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние.
6
Выпекаем 10 минут при 180°. Печенье "растечется" и потрескается.
Приятного аппетита!
4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!