Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Потрясающая текстура. Хрустящее и влажное одновременно. Аромат сведёт с ума любого.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло сливочное 50 г
- Шоколад темный 100 г
- Шоколад молочный 100 г
- Какао 2 ст. л
- Соль щепотка
- Яйцо 2 шт
- Сахар коричневый 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Топим шоколад и масло на водяной бане.
2
Взбиваем яйца с сахаром пару минут, до белой пены.
3
Добавляем к яичной смеси муку, разрыхлитель, соль, какао. Перемешиваем лопаткой, не взбиваем. Добавляем шоколад и масло.
4
Охлаждаем тесто 20 минут в холодильнике (можно пропустить этот шаг).
5
Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние.
6
Выпекаем 10 минут при 180°. Печенье "растечется" и потрескается.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!