Тушёная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Обыкновенная белокочанная капуста по праву заняла место одного из главных овощей в...
45 мин
4-6 порций
14
Ингредиенты
- капусты (малый) 1 кочан
- лук репчатый (средний) 1 шт
- морковь (небольшая) 1 шт
- гр томатная паста 100
- Сахар 1 ч.л.
- Соль (по вкусу и желанию)
- уксус (столовый, яблочный) 1 ч.л.
- не менее 2 ст.л. Масло для жарки по вкусу
- ~150-250 мл Вода
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуем.
2
В сотейник или сковороду наливаем масло (1 ст.л), (жар средний) закладываем капусту. Вливаем воду, накрываем крышкой, тушим 25 мин. (проверяйте процесс помешивая капусту).
3
Лук и морковь нарезаем произвольно.
4
Обжариваем на масле (1 ст.л) до прозрачности лука.
5
К капусте добавляем зажарку, т. пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 мин.
6
Посыпаем зеленью и подаём со сметаной.😋
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Тушеная капуста одно из самых любимых блюд нашей семьи. Спасибо 👍👍👍
21 сентября 2020 г.
Ответить