
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Кабачков 500 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Яйцо 1
- Муки 3 ст л с горкой
- Йогурта 1 ст. л.
- Зелени петрушки и укропа много
- Соль и перец по вкусу
- Масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Натираем на тёрке кабачки, добавляем к ним пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Потом отжимаем лишний сок руками.
2
К отжатым кабачкам добавляем тёртый лук и морковь, мелко нарезанную зелень, яйцо, йогурт и муку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
На сковороду с разогретым маслом кладём по 1 ложке с горкой и немного разравниваем, чтобы толщина оладий была равномерная. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Готовые оладьи желательно положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Наши кабачковые оладьи готовы. Можно подать их с йогуртом или сметаной.
5
Приятного аппетита 😊



4.841755
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями