Яблочное варенье

Яблочное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
8

Ингредиенты

яблок 1 кг
сахара 800-900 гр
лимонной кислоты 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки порезал тонкими дольками, засыпал сахаром, накрыл полотенцем и оставил на ночь. Яблоки дали много сока, перемешал всё хорошо, поставил на огонь вариться. Довел до кипения, уменьшил огонь до минимума и варил, помешивая примерно 10 минут. Через 7 часов повторил, только варил после закипания 5 минут.
2
Таким же образом ещё 5 раз. Итого получилось 1 раз 15 минут, и 6 раз по 5 минут. Этого хватило, варенье загустело. При последней варке добавил лимонную кислоту. Пены не было совсем. Пластиковые контейнеры (вместо банок) протер ватой смоченной в спирте, дал высохнуть, разложил по ним варенье Приятного...
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Только я варила 1 раз)).
4 октября 2020 г.
Ответить
Супер. Как янтарное.👍 Несколько раз Варил просто, чтоб дольки яблок целыми остались...
4 октября 2020 г.
Ответить
👍🥰
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!