
Быстрое и очень простое хрустящее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Простые ингредиенты, быстрота и простота исполнения. По желанию можно сделать мягким...
максимум 30 минут
30 печенек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 50 мл
- Воды 3 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Семян подсолнечника обезжиренных 30 г
- Ванилин по желанию
- Кунжут для посыпки печенек по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло и ещё взбить.
2
Смешать воду, лимонную кислоту и соду. Вылить в сахарно-яично-масляную смесь и хорошо перемешать венчиком.
3
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску и разделить на 30-32 части (как удобно). Каждую часть оформить в шарик, макнуть в кунжут, придавить, чтобы получилась лепешечка. Для красоты я ложкой выдавила на лепешечках скобочки (но это совсем не обязательно, на вкус не влияет).
4
Лепешечки выложить на противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 10 минут (в результате - мягкое печенье) или 15 минут до легкой золотистости (сухое хрустящее печенье).



4.831833
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями