avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрое и очень простое хрустящее печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрое и очень простое хрустящее печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Простые ингредиенты, быстрота и простота исполнения. По желанию можно сделать мягким...
максимум 30 минут
30 печенек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории472 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
22 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 70 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 50 мл
  • Воды 3 ч. л.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 200 г
  • Семян подсолнечника обезжиренных 30 г
  • Ванилин по желанию
  • Кунжут для посыпки печенек по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло и ещё взбить.
2
Смешать воду, лимонную кислоту и соду. Вылить в сахарно-яично-масляную смесь и хорошо перемешать венчиком.
3
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску и разделить на 30-32 части (как удобно). Каждую часть оформить в шарик, макнуть в кунжут, придавить, чтобы получилась лепешечка. Для красоты я ложкой выдавила на лепешечках скобочки (но это совсем не обязательно, на вкус не влияет).
4
Лепешечки выложить на противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 10 минут (в результате - мягкое печенье) или 15 минут до легкой золотистости (сухое хрустящее печенье).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями