Норвежский хлеб Kneippbrod

Норвежский хлеб Kneippbrod

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Норвегия #отпуск
4 часа
8 порций
8

Ингредиенты

Грубая непросеянная пшеничная мука 230-250 грамм
Мелкая цельнозерновая пшеничная мука 230-250 грамм
Молоко или вода 350 грамм
Масло растительное 1,5 столовых ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соль 0,5-1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Семена льна, семечки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Молоко и воду я беру в пропорции 50:50. Жидкость должна быть теплой. Муку добавляем постепенно. Должно получиться нелипкое, но мягкое эластичное тесто. По желанию можно добавить семена льна или другие семечки. Собираем тесто в шар, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 30-40 градусов.
2
Через 1-1,5 часа руками, смазанными растительным маслом, формируем шар. Далее можно расстаивать тесто в форме, можно на противне. При расстойке на противне: Посыпаем противень мукой, шар теста швом вниз перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут для расстойки.
3
При расстойке в форме (расстоечной корзине): Посыпаем х/б ткань мукой (ржаной, кукурузной или рисовой), чтобы тесто не прилипало. Посыпаем очень тщательно, прямо втираем муку в ткань. Перекладываем шар теста швом вверх на ткань, переносим ткань с тестом в корзину (у меня, например, салатник). Сверху еще присыпаем тесто мукой и оставляем на 40-60 минут для расстойки.
4
По окончании расстойки противень посыпаем мукой, аккуратно переворачиваем корзину (салатник) с хлебом, лишнюю муку осторожно сметаем и отправляем в печь. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 180 градусов. На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой, на средний уровень — противень с нашим хлебом.
5
Наш румяный, ароматный и очень вкусный хлеб готов. Остужаем на решетке, чтобы низ хлеба просушился. Хлеб, который расстаивался в форме (корзине), получается более высоким. На вкус это никак не влияет. Оба очень вкусные. Вес готового хлеба 800 грамм. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
6
Хлеб, который расстаивался на противне: (цвет хлеба разный, так как он снимался в разные дни при разном освещении).
7
Хлеб, который расстаивался в форме (корзине).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!