
Овсяная каша с сыром Альметте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Приготовить питательный завтрак- легко!
Овсяная каша может стать вкуснее, это...
10 мин
1 порция
Ингредиенты
- хлопья овсяные (быстрой варки) 30 гр (~1/3 ст)
- вода 80 гр (~1/3 ст)
- молоко 90 гр (~1/3 ст)
- Соль щепотка
- Сахар по желанию и вкусу
- сыр альметте (сливочный) 1 ч.л.
- Для подачи:
- сл.масло (для любителей) 1/2 ч.л.
- Мёд (сироп) по вкусу
- Инжир 1 шт
- фисташек (раздробить) 5 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейник (кастрюлька) засыпаем хлопья и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
2
Вливаем молоко и помешивая так же доводим до кипения. Каша будет густеть, следите чтобы не подгорела. Это занимает пару минут. Далее добавляем альметте, соль, сахар (при желании) я использую немного ванильного сахара для аромата. Хорошо перемешать и снимаем с огня.
3
Выкладываем в тарелку, добавляем сл. масло (при желании), инжир и фисташки, поливаем мёдом или сиропом.
4
Приятного аппетита!



4.91271
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями