Каша овсяная с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Овсянка достаточно часто бывает у меня на завтрак. С сыром она ещё полезнее.
5 минут
1 порция
7
Ингредиенты
хлопья овсяные 25 г
вода 70-80 мл
сыр полутвёрдый 7 г
масло оливковое EV 1 ч.л.
соевый соус 5 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Засыпать в порционную посуду для подачи 3 десертных ложки хлопьев овсяных "Геркулес". Я беру не мгновенные (не требующие варки), а такие, которые по инструкции надо варить минут 3-5-10 (мне такая каша кажется вкуснее). В качестве порционной посуды беру пиалу ёмкостью миллилитров 350-400.
Сыр натереть на тёрке, крупной или средней - как больше нравится.
Хлопья залить кипятком, быстро перемешать и накрыть крышкой или блюдечком, чтобы они хорошенько распарились.
2
Минут через 3-5 каша готова. Её, уже распаренную, надо заправить оливковым (или любым другим, по вкусу) маслом и соевым соусом. Посыпать сыром.
Подать сразу же, пока не остыла.
Каша получается солёная, сахар в неё не кладу. Впрочем, соль тоже не кладу, солёности достаточно от соевого соуса и сыра.
4.921143
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!