avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удивительные лепешки на сухой сковороде с зеленью и сыром

Удивительные лепешки на сухой сковороде с зеленью и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечка #лепешки #хачапури #кутабы #насковороде #чуду Привет, друзья. Сегодня мы с...

Ингредиенты

  • молока 200 гр
  • тёплой кипячёной воды 200 гр
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 1 ст. ложка
  • сухих дрожжей 7 гр
  • растительного масла 40 гр
  • просеяной муки 350-400 гр
  • Начинка
  • укропа 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • твёрдого сыра 200 гр
  • майонеза 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут. Хороший вымес очень важен для дрожжевого теста. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.
2
У меня тесто подходило около часа. Но такое тесто  можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.
3
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.
4
А сами делаем начинку. Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр. Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.
5
Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки. Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё (объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста). Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой".
6
Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.
7
Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны. Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.
8
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Начинку немного изменила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👍
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!