Удивительные лепешки на сухой сковороде с зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечка #лепешки #хачапури #кутабы #насковороде #чуду
Привет, друзья. Сегодня мы с...
Ингредиенты
- молока 200 гр
- тёплой кипячёной воды 200 гр
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- сухих дрожжей 7 гр
- растительного масла 40 гр
- просеяной муки 350-400 гр
- Начинка
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- твёрдого сыра 200 гр
- майонеза 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут. Хороший вымес очень важен для дрожжевого теста. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.
2
У меня тесто подходило около часа.
Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.
3
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.
4
А сами делаем начинку.
Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.
Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.
5
Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.
Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё (объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).
Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой".
6
Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.
7
Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.
Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.
8
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Natalya Afanaseva
оставил(а)
Начинку немного изменила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👍
23 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!