Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#изтогочтобыло
#оладьи
#вкусныйужин
15
Ингредиенты
муки 500 гр
молока или воды 500 мл
живых дрожжей 25 гр
яйца 2
сахара (можно меньше или больше) 2 стол.л.
соли 0,5 ч.л.
раст.масла 1 стол.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке или воде развести дрожжи, просеять туда муку и замесить ложкой тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на час.
2
Затем в тесто добавить яйца, сахар, соль и раст.масло, снова вымесить и оставить для подъёма ещё на час.
3
После подъёма тесто не перемешивать, брать ложкой (окунать в ледяную воду) и выкладывать на разогретую сковороду, смазанную раст.маслом. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
4
Всем приятного чаепития! 🌷
4.97766
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!