
Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#изтогочтобыло
#оладьи
#вкусныйужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока или воды 500 мл
- Живых дрожжей 25 г
- Яйца 2
- Сахара (можно меньше или больше) 2 стол. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст. масла 1 стол. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке или воде развести дрожжи, просеять туда муку и замесить ложкой тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на час.
2
Затем в тесто добавить яйца, сахар, соль и раст.масло, снова вымесить и оставить для подъёма ещё на час.
3
После подъёма тесто не перемешивать, брать ложкой (окунать в ледяную воду) и выкладывать на разогретую сковороду, смазанную раст.маслом. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
4
Всем приятного чаепития! 🌷



4.97766
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)