avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые оладьи
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#изтогочтобыло #оладьи #вкусныйужин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока или воды 500 мл
  • Живых дрожжей 25 г
  • Яйца 2
  • Сахара (можно меньше или больше) 2 стол. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Раст. масла 1 стол. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке или воде развести дрожжи, просеять туда муку и замесить ложкой тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на час.
2
Затем в тесто добавить яйца, сахар, соль и раст.масло, снова вымесить и оставить для подъёма ещё на час.
3
После подъёма тесто не перемешивать, брать ложкой (окунать в ледяную воду) и выкладывать на разогретую сковороду, смазанную раст.маслом. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
4
Всем приятного чаепития! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5