Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#изтогочтобыло #оладьи #вкусныйужин
15

Ингредиенты

муки 500 гр
молока или воды 500 мл
живых дрожжей 25 гр
яйца 2
сахара (можно меньше или больше) 2 стол.л.
соли 0,5 ч.л.
раст.масла 1 стол.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке или воде развести дрожжи, просеять туда муку и замесить ложкой тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на час.
2
Затем в тесто добавить яйца, сахар, соль и раст.масло, снова вымесить и оставить для подъёма ещё на час.
3
После подъёма тесто не перемешивать, брать ложкой (окунать в ледяную воду) и выкладывать на разогретую сковороду, смазанную раст.маслом. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
4
Всем приятного чаепития! 🌷
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Любимые! Отличный рецепт!
4 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье! Рецепту более полувека, люблю старые и проверенные временем 😊🌹.
4 декабря 2020 г.
Ответить
Моя бабушка такие готовила...рецепт на века...
4 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за шикарный рецепт 💜🤗
12 февраля 2021 г.
Ответить
На здоровье! 🌷❤
25 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!