avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#тыква #тыквенныйкарнавал Кексы по этому рецепту понравятся всем и даже тем, кто...
4 порции

Ингредиенты

  • тыква 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 80-100 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель пищевой 0,5 ч. л.
  • корица (молотая) 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте сахар (80-100 г), 2 яйца, 1 щепотку соли, и 0,5 ч. л. молотой корицы. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.
2
Добавьте 100 г муки и 0, 5 ч. л. разрыхлителя и опять хорошо перемешайте смесь венчиком.
3
Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла и смешайте смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
4
Тыкву (сладких сортов) очистите и отрежьте необходимое количество (150 г). Натрите тыкву на мелкой тёрке.
5
Введите тёртую тыкву в тесто и хорошо перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе.
6
Силиконовую или металлическую форму для кексов поставьте на противень. В каждую ячейку вложите бумажную корзинку для кексов. Заполните формы на 2/3 высоты.
7
Отправьте в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. Духовку во время выпекания не открывать! По истечении времени оставить в духовке на 20 минут, только потом достаём, чтобы тесто не опало. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями