
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Нежные тонкие БЛИНЧИКИ на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Блинчики получаются невероятно нежными и конечно же вкусными!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200-250 г
- Молоко 250 мл
- Вода 150-200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло + для жарки 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2
Добавляем молоко (комнатной температуры) и воду, хорошенько перемешиваем.
3
Добавляем муку и сахар к яично-молочной смеси.
4
Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5
Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6
Разогреваем сковородку с маслом и жарим блинчики!



4.97716
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)