Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сивуненко
1ч
1 порция
10
Ингредиенты
- Творог (5-9% жирности) 500 г
- Яйца 4 шт
- Сметаны 100 г
- Сахара 150 г
- Сахара ванильный 10 г
- Муки 60 г
- изюма (вишен на любой вкус) 50-70 г
- соли 1/2 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовьте нежное и воздушное тесто для запеканки. Для этого обязательно нужно поработать с творогом. Есть два варианта его подготовки. Первый вариант – перетереть через сито. Да, это достаточно кропотливая работа, но, поверьте, этот шаг того стоит. Второй вариант – перебить творог погружным блендером до кремового состояния. Выбор за вами.
2
Добавьте к творогу (500 г) яичные желтки (4 шт.). Белки соберите в другую емкость – они нам пригодятся немного позже.
3
Теперь высыпьте в подготовленный творог половину сахара (75 г), и ванильный сахар.
4
Добавьте изюм (50-75 г) и сметану (100 г). Вместо изюма можете использовать клюкву или вяленую вишню.
5
Добавьте муку (60 г) и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в творожной массе.
6
Перейдите к миске с белками. Добавьте к ним щепотку соли и оставшийся сахар (75 г). Взбейте блендером до мягких пиков.
7
Аккуратно пересыпьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной. Делайте это очень аккуратно.
8
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом (25 г). Заявленный объем ингредиентов рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
9
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-55 минут в зависимости от размера формы. Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу. По желанию можете декорировать сахарной пудрой (1-2 ст. л.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Валентина! Вот такая творожная запеканка получилась по вашему рецепту! Очень вкусная и нежная! Спасибо за рецепт!
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!