
Грузинский салат из свёклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Острый, пикантный, колоритный салат! Очень вкусный!
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Орех грецкий 2 ст. л.
- Сулугуни 50 г
- Соус томатный 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Базилик 1 ст. л.
- Острый перец 0,3 ч. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или четвертинками. Берём казан, или сковороду, или сотейник. Нагреваем, наливаем масло, кладём лук и подрумяниваем до золотистости. Свеклу чистим, трём на тёрке или измельчаем с помощью комбайна.
2
Кладём свёклу к луку и тушим на среднем огне 15 минут. Добавляем томатный соус (или пасту, или сок), кладём соль, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. Кладём порезанный жгучий перец (или хлопья перца чили), кориандр, хмели-сунели, сухой базилик и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 5 минут.
3
Кладём рубленый чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Добавляем дробленные грецкие орехи, и сулугуни натёртый на крупной тёрке, перемешиваем. Даём закуске настояться и остыть.



4.94937
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)