
Грузинский салат
Рецепт с фото пошаговый
250 г сыра «Сулугуни» 3 помидора 1 ст. л. растительного масла 1 головка репчатого лука...
Ингредиенты
- Сыра «сулугуни» 250 г
- Помидора 3
- Растительного масла 1 ст. л.
- Репчатого лука 1 гол.
- Столового уксуса 1 ст. л.
- Маслин без косточек 80 г
- Рубленой зелени петрушки 3 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Жидкого меда 1 ст. л.
- Неострой горчицы 1 ч. л.
- Соль
- Перец – по вкусу
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Для заправки:
2
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками.
3
Выложить их в миску, залить водой с добавлением столового уксуса и оставить на 5-10 минут.
4
Затем лук откинуть на дуршлаг и выложить в миску.
5
Нарезать помидоры тонкими дольками и добавить в миску с луком.
6
Перемешать.
7
Маслины достать из баночки, дать маринаду стечь.
8
Нарезать маслины тонкими колечками и добавить в миску с луком и помидорами.
9
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус и мед, хорошенько растереть.
10
Затем положить горчицу, добавить соль и перец по вкусу.
11
Полить приготовленной заправкой салат.
12
Переложить его в салатницу.
13
Сыр «Сулугуни» нарезать кусочками, обмакнуть их в растительное масло и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон, а затем выложить в тарелку с салатом.
14
Посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями