
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Отличная идея для полезного и сбалансированного ужина в средиземноморском стиле. Это...
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- Рис (лучше взять сорт арборио) 200 г
- Морепродукты (любимое ассорти) 250 г
- Маленький сладкий красный перец 1 шт.
- Зелёный горошек 80 г
- Рубленые помидоры в собственном соку 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 35 мл
- Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- Небольшая щепотка нити шафрана (или 0,5 ч. л. - куркума)
- Соль, молотый чёрный перец
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Добавьте оливковое масло, хорошо посолите, прогрейте и быстро обжарьте морепродукты с измельченным чесноком, выложите их шумовкой на тарелку.
2
Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с маслом, перемешивая, обжаривайте 5 минут. Добавьте рубленые томаты вместе с соком, аккуратно помешивая, готовьте ещё 3 минуты.
3
Посыпьте содержимое сковороды паприкой и шафраном, перемешайте и влейте 650-680 мл горячей воды. Посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут.
4
Очень аккуратно всыпьте в бульон рис (помогая ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите, поперчите. Готовьте пока рис не впитает всю жидкость.
5
За несколько минут до готовности добавьте зелёный горошек и заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей. Наслаждайтесь!



4.812023
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)